とうもろこしは茹でて、粒を取っておく
ピクルス液(市販でも、手作りでも)に夏野菜(好みのもの)を漬けておく
玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切りにし、深めのフライパンに玉ねぎとにんじんと肉を入れて、クレイジーソルトを振りかけたら、軽く炒める
①に水(分量外)、ローリエを入れて、20分ほど煮込む
食材に火が通ったら、カレールーを割りいれて、コーンも入れて、5分ほど煮込む
皿にご飯を盛り、カレーをかけたら、夏野菜のピクルスを盛り付ける
夏野菜のピクルスが、福神漬けのような役割をしてくれます
野菜がたっぷりとれちゃうので、栄養にもいいですね
コーンやナス、オクラや茗荷などの野菜を入れると、一気に夏らしくなりますよ
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