お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

半生風つぶつぶデラウェアの2層アイスキャンディー

半生風つぶつぶデラウェアの2層アイスキャンディー
投稿日: 2019年7月19日 更新日: 2019年7月24日
閲覧数: 1,446
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
皮から全部出すので手間はかかるものの、上部のみっちりデラウェア部分がカッチカチにならないからジューシーでめっちゃめっちゃ美味!夏に定番で作る私の殿堂入りアイスキャンディーです♪

材料 (6本分)

  • デラウェア :3房分
  • デラウェアの汁も :3房分
  • グレープジュース :1パック

デラウェアの皮は全部取ります💦

デラウェアの皮は全部取ります💦

子供の頃、皮を全部取って一気食いするのが好きでした( *´艸`)そのなごりかも?w

型の3分の2位までデラウェアとデラウェアの汁を入れ木製のバーをさしこむ、凍ると膨張するのでグレープ100%ジュースを9分目まで、ゆっくり加え、自然に2層にする。

冷凍庫へ…

冷凍庫へ…

そのまんま冷凍庫で固めるだけですが先のデラウェア部分がガッチガチにはならず、食べやすくジューシ~美味♪


このキャンディー型や木製のバーはDAISOで買ったものです。

コツ・ポイント

もう何度も何度も作ってますが、デラウェアの果肉とその汁だけを先の方に集めて入れるからなのか?カッチカチにならず食べやすい食感になる気がしてます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード