スタミナ麺レシピ「ツナの台湾風まぜそば」

スタミナ麺レシピ「ツナの台湾風まぜそば」
投稿日: 2019年7月30日 更新日: 2019年7月30日
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お肉の代わりにツナを使った台湾風まぜそば。
レンジだけでできて簡単!

材料 (1人分)

  • 冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」 :1玉
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • ニラ(小口切り) :1~2本
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/8個(25g)
  • 刻みのり :適量
  • 卵黄 :1個分
  • 白炒りごま :少々
  • 【A】
  • 豆板醤 :小さじ1/4~
  • 焼き肉のたれ :大さじ1.5
  • 【B】
  • めんつゆ(3倍濃縮) :小さじ2
  • ごま油 :小さじ2
  • しょうゆ :小さじ2

・下準備

・下準備

・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」をレンジで加熱する

①ツナみそを作る

ツナ缶(オイルごと)に【A】を混ぜ合わせる

②味付けをする

レンジ加熱した麺を【B】で和える

③出来上がり!

②を器に盛り、①とその他の具材をのせ、白炒りごまをちらして召し上がれ

コツ・ポイント

冷凍ラーメンはレンジでチンできるので簡単。ゆですぎたという失敗もありません。

肉みそならぬ「ツナみそ」は、作りやすい少し多めの分量となっていますので適量を盛り付け、お好みでプラスしながら召し上がってください。

お使いになる焼き肉のたれによって多少味が異なりますので、必要に応じて、砂糖、しょうゆなどをプラスして味をととのえてください。

「麺屋武蔵監修 中華麺」のつるつるとしたのどごしともちもちの食感はまぜそばにもぴったりです。



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