・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」をレンジで加熱する
ツナ缶(オイルごと)に【A】を混ぜ合わせる
レンジ加熱した麺を【B】で和える
②を器に盛り、①とその他の具材をのせ、白炒りごまをちらして召し上がれ
冷凍ラーメンはレンジでチンできるので簡単。ゆですぎたという失敗もありません。
肉みそならぬ「ツナみそ」は、作りやすい少し多めの分量となっていますので適量を盛り付け、お好みでプラスしながら召し上がってください。
お使いになる焼き肉のたれによって多少味が異なりますので、必要に応じて、砂糖、しょうゆなどをプラスして味をととのえてください。
「麺屋武蔵監修 中華麺」のつるつるとしたのどごしともちもちの食感はまぜそばにもぴったりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます