なすは、半分に切って、皮を切らないように数本筋をいれます。
耐熱容器にいれて、電子レンジ600W5分加熱します。
加熱できたら、スプーンで身をかき出します。
筋をいれていると作業しやすいです。
みじん切りにした玉ねぎ、ツナ缶、くりぬいたなす、刻んだくるみ、カレー粉、マヨネーズをしっかり混ぜます。
混ぜたフィリングをたっぷりなすに詰め込みます。
ピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼いてください。(目安:10~15分)
なすとカレーはめっちゃ合います♡
がぶっといっちゃってください~(^^♪
くるみが入ると食感がとてもいいです。なくてもおいしく仕上がるのでお好みで。
なすをもう1本増やしてもおいしくできます。その場合は、少し調味料で調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます