お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スライスチーズの半熟チーズケーキ

スライスチーズの半熟チーズケーキ
投稿日: 2019年7月15日 更新日: 2019年7月15日
閲覧数: 2,597
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ふわふわなのに中はしっとり~スライスチーズで簡単に作れる半熟チーズケーキです♪

材料 (18㎝ケーキ型)

  • スライスチーズ :4枚
  • 牛乳 :200cc
  • ★卵黄 :2個
  • ★砂糖 :20g
  • ☆卵白 :2個
  • ☆砂糖 :20g
  • 米粉 :20g

☆印の材料を混ぜ合わせて、角がしっかり立つまで泡立てます。

牛乳の半量を電子レンジ600wで1分半温めます。
スライスチーズを入れて混ぜ合わせ、溶けたら残りの牛乳を混ぜ合わせます。

★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を合わせます。
しっかり混ぜたら米粉を混ぜ合わせます。

3に1のメレンゲを3回くらいに分けて混ぜ合わせます。

クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、160℃で30~35分焼きます。
竹串をさして、生地がつかなければOK。

粗熱が取れてから、型ごとラップをして冷蔵庫で冷やして完成♪

コツ・ポイント

焼き上がりはかなりふんわりしますが、冷めると落ち着きます。
牛乳半量にスライスチーズを溶かして残りの牛乳を加えると、冷やさずに次の工程に進めます。

半熟コーヒーチーズケーキ
半熟コーヒーチーズケーキ
2019年7月10日
ふわふわなのに中はしっとり~コーヒー味の半熟チーズケーキです♪
2019年7月10日


SNSでシェア
詳しく見る