☆印の材料を混ぜ合わせて、角がしっかり立つまで泡立てます。
牛乳の半量を電子レンジ600wで1分半温めます。
スライスチーズを入れて混ぜ合わせ、溶けたら残りの牛乳を混ぜ合わせます。
★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を合わせます。
しっかり混ぜたら米粉を混ぜ合わせます。
3に1のメレンゲを3回くらいに分けて混ぜ合わせます。
クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、160℃で30~35分焼きます。
竹串をさして、生地がつかなければOK。
粗熱が取れてから、型ごとラップをして冷蔵庫で冷やして完成♪
焼き上がりはかなりふんわりしますが、冷めると落ち着きます。
牛乳半量にスライスチーズを溶かして残りの牛乳を加えると、冷やさずに次の工程に進めます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます