クリームチーズは室温で柔らかくして、砂糖を混ぜ合わせます。
卵黄、生クリーム、インスタントコーヒーを混ぜ合わせます。
(ハンドミキサーを使うとなめらかになります。)
★印の材料を混ぜ合わせて、角がしっかり立つまで泡立てます。
2に3のメレンゲを3回くらいに分けて混ぜ合わせます。
クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、160℃で40~45分焼きます。
竹串をさして、生地がつかなければOK。
粗熱が取れてから、型ごとラップをして冷蔵庫で冷やして完成♪
インスタントコーヒーの粒が大きい場合は
先に少量の生クリームと混ぜ合わせて溶かしておくと混ぜやすいです。
苦めがお好みの場合はインスタントコーヒーを大さじ1にしてください。
焼き上がりはかなりふんわりしますが、冷めると落ち着きます。
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