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半熟コーヒーチーズケーキ

半熟コーヒーチーズケーキ
投稿日: 2019年7月10日 更新日: 2019年7月10日
閲覧数: 2,257
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ふわふわなのに中はしっとり~コーヒー味の半熟チーズケーキです♪

材料 (18㎝ケーキ型1台分)

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200cc
  • 砂糖 :40g
  • 卵黄 :2個
  • ★卵白 :2個
  • ★砂糖 :20g
  • インスタントコーヒー :小さじ2

クリームチーズは室温で柔らかくして、砂糖を混ぜ合わせます。

卵黄、生クリーム、インスタントコーヒーを混ぜ合わせます。
(ハンドミキサーを使うとなめらかになります。)

★印の材料を混ぜ合わせて、角がしっかり立つまで泡立てます。

2に3のメレンゲを3回くらいに分けて混ぜ合わせます。

クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、160℃で40~45分焼きます。
竹串をさして、生地がつかなければOK。

粗熱が取れてから、型ごとラップをして冷蔵庫で冷やして完成♪

コツ・ポイント

インスタントコーヒーの粒が大きい場合は
先に少量の生クリームと混ぜ合わせて溶かしておくと混ぜやすいです。
苦めがお好みの場合はインスタントコーヒーを大さじ1にしてください。
焼き上がりはかなりふんわりしますが、冷めると落ち着きます。


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