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簡単!冷や汁でそうめん

簡単!冷や汁でそうめん
投稿日: 2019年7月15日 更新日: 2020年6月6日
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東京都内で調理の仕事をしています 日々戦場(キッチン)で奮闘中! ...
宮崎、山形、埼玉県の名物、冷や汁を使ったアレンジレシピ

冷や汁はその名の通り、冷たいお味噌汁の事
そんな冷や汁は、アレンジ満載料理なんです

今回は、ずぼらさん、忙しいパパママでもさっと作れる、簡単な材料で冷や汁を使った創作料理の作り方レシピをご紹介致します

材料 (一人前)

  • そうめん :1束
  • きゅうり :適量
  • 青魚の缶詰 :1個
  • 大葉 :適量
  • 茗荷 :適量
  • ネギ :適量
  • マルコメ冷や汁の素 :大さじ1
  • マルコメ冷や汁の素を溶く水 :110㎖

下準備

きゅうりは塩漬けを作っておく

きゅうり以外の材料を細かく食べやすい大きさに切る。おすすめは粗みじん切り、その間にそうめんを茹でて、水でしめ、皿に盛る

小鍋にマルコメ冷や汁の素を入れ冷水で溶かす

3.そこに1の材料ときゅうりの塩漬け、缶詰の魚を小鍋に入れて、おたまで魚を軽く潰してかき混ぜたら、そうめんにかける

コツ・ポイント

氷を入れたら、よりキンッキンになりますよ
お子様など、青魚が苦手な方や食べられない方は、シーチキンとかで代用してもよさそうですね



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