クルミはフライパンでから炒りする。
冷めたら粗めに刻んでおく。
◎を混ぜておく。
耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れて、牛乳+水を少しずつ入れて混ぜる。
ふんわりラップをして、600Wのレンジで1分チンをする。
一旦取り出して混ぜ、再び600Wの1分30秒チンをする。
クルミを入れて混ぜる。
600ワットの1分30秒~2分、様子を見ながらチンをする。
(お餅みたいになればOKです。)
バット等に混ぜた◎の半量を入れ、その上にチンしたお餅を入れ、上に◎の残りをかけて、平たく伸ばす。
お好みの大きさに切ってどうぞ。
合わせた◎のきな粉は少しずつ多めです。
残りのきな粉に牛乳や豆乳を入れて飲むといいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます