美味しいパインの見分け方

美味しいパインの見分け方
投稿日: 2019年7月10日 更新日: 2019年7月10日
閲覧数: 1,436
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
静かな村で夫と二人暮らし。 普段はカフェで働き、気が向いたときに庭...
せっかく買ってきてカットしたパインが甘くなかったときのガッカリ感…
ここを見れば美味しいパインをゲットできると思います!

葉が大きすぎないものを選ぶ

パインは立派な葉がついたまま売られていますが、大きくて長い葉のものよりもコンパクトな葉のほうが美味しいようです。

少し黄色みのあるもの

黄色すぎず、青過ぎず。のものを選びます。
パインは追熟しないので、買ってきたら早めに切ってしまったほうが良いそうです。

コツ・ポイント


見た目だけで選べるので、売り場でさっと美味しいのをGET!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード