ズッキーニは8ミリ程度の厚さの輪切りにします。
アスパラガスは根元の固い部分はピーラーなどで皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
ニンジンは皮をむき、8ミリ程度の厚さの輪切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)をひいて中火で熱し、ズッキーニ、ニンジン、アスパラガスをこんがりと焼きます。焼き色が付いたものから一旦皿に取り出しておきます。(ニンジンなど固いものは、蓋をして蒸し焼きにするか、焼く前にレンジ加熱すると良いです。)
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふります。野菜を取り出したフライパンをさっと拭き、オリーブオイルを少量足して、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせ、取り出しておいた野菜を戻し入れます。(トッピング用にアスパラガスを少量残しておいてください。)
鍋に【ホワイトソース】の材料を全て入れ、弱火にかけて泡だて器でかき混ぜます。とろみが付いたら火を止めます。(余熱で固めるので、少しゆるめで火を止めてください。)
ホワイトソースを具材の入ったフライパンに加え、全体を混ぜ合わせます。
耐熱容器に入れて、ゆで卵、トッピング用のアスパラガスを並べ、ピザ用チーズを掛けます。220度に予熱したオーブンで10~12分焼いて完成です。(具材には火が通っているので、チーズに焼き色が付くまで焼いてもOKです。)
ホワイトソースは少ない材料で簡単に作ることができます。材料を全て鍋に入れ、とろみが付くまで弱火でかき混ぜ続けることがポイントです。あっさりとしたホワイトソースに仕上げて、肉や野菜の旨味を引き立てます。
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