夏日はクリームよりもガリガリ派@青山金魚です。
今日はダイソーのあの新バージョンを使って、自力ガリガリ君に挑戦!!
したいと思い切り、ブルーキュラソーで出来ないかと考えながらコンビニへ。
ふと目についた
これまた、コンビニでも大人気の「アレ」と組み合わせて見たら・・・
これが息子に大ヒット!!!!
アイスが溶けないうちにいきまーす。
はじまりはじまりー。
#ガリガリ君 #自家製 #作ってみた #おうちでアイス #ダイソー #ブルーキュラソー #夏 #かき氷 #Icebox #簡単 #夏休み #子どもと作ろう
材料
(おうち ガリガリ君 3個分)
-
アイスボックス グレープフルーツ味
:1個
-
ブルーシロップと水 又は 微炭酸水
:1対8
使った アイスキャンディーを作るダイソー108円商品はこれ!
今まで史上最高に(私的に)使いやすく、蓋もついてて、バーの色がオトナブラックのこちらを使いました。
【トレンド】おうちでアイス❤はじめました❤今までで一番綺麗にできてお洒落そう
2019年7月4日
ガリガリくんを自力で作ってみた@青山金魚です。
そうそうこれこれ!
毎年ひゃっきんのアイスバーを作るグッズを買って作るんだけど、
このスティックの部分が、幼稚園で使っていたクレヨンみたいな赤!青!黄色!てきな。
私の写真にはちょっと合わないなぁ~~~~って思いながら
やってきました 2019年
冷やし中華はじめました 的に、 アイスキャンディーはじめました。
まずは、買った商品のご紹介です♪
2019年7月4日
用意した物
ブルーキュラソー・シロップ
水か微炭酸水 ←絶対強炭酸水とかで作らないで下さいね!!!固まる前にぶわんぶわん溢れ出しますかーらっ
作り方
1:まずはアイスボックスの粒を、アイスを作る容器に6割ほど詰めます。
2:バーをセットして、
水又は微炭酸で割ったブルーの液体を8分目まで注ぎます。 8分目までだよーっ
-----
水か微炭酸水で作るかがポイント!!
水でシロップを割ると出来上がりが 水色の部分はしっかりとがりがりがりっとした食感 アイスはシャリカリな感じ。
微炭酸水で割ると、水色の部分もしゃくしゃくしゃくっと軽い感じに。
これはお好み!!
※強炭酸水ではやらないでね!! 凍る過程で溢れ出しちゃうから!!
微炭酸水ですよ~っ。
-----
3:最後にもう一度アイスボックスをぎゅぎゅっと詰めて、蓋をしたら冷凍庫に入れ凍らせれば完成!
シロップ水が余ったら・・・
息子がすかさず飲んでました~~~~っ
使ったのはこれ!
【トレンド】おうちでアイス❤はじめました❤今までで一番綺麗にできてお洒落そう
2019年7月4日
ガリガリくんを自力で作ってみた@青山金魚です。
そうそうこれこれ!
毎年ひゃっきんのアイスバーを作るグッズを買って作るんだけど、
このスティックの部分が、幼稚園で使っていたクレヨンみたいな赤!青!黄色!てきな。
私の写真にはちょっと合わないなぁ~~~~って思いながら
やってきました 2019年
冷やし中華はじめました 的に、 アイスキャンディーはじめました。
まずは、買った商品のご紹介です♪
2019年7月4日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます