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担担麺の素で作るスパイシーカレー

担担麺の素で作るスパイシーカレー
投稿日: 2019年7月5日 更新日: 2019年7月5日
閲覧数: 517
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静かな村で夫と二人暮らし。 普段はカフェで働き、気が向いたときに庭...
担担麺の素を使って、辛くてスパイシーなカレーをパパッと作りました!
あと引く辛さで食欲増し増し!!

材料 (2人分)

  • ヤマムロ 担担麺の素  :1袋
  • 合いびき肉 :120gくらい
  • ミニトマト :5個
  • クミン(粉末) :適宜
  • コリアンダー(粉末) :適宜
  • :2個
  • 長ネギ :5cm
  • ご飯 :好きなだけ

材料

材料

辛ーい麻婆豆腐でお馴染みのヤマムロさんから発売されている、担担麺の素。
肉みそにカレーの風味を加えて、ちょっと辛くてスパイシーなドライカレーにします。
1箱に4袋調味液が入っていますが、今回は1袋だけ使用します。

ひき肉を炒める

ひき肉を炒める

フライパンに油を入れて、ひき肉に火が通るまで炒めます。
ミニトマトをそのまま入れて、柔らかくなったらつぶして全体となじませます。

味付け

味付け

担担麺の素1袋を入れたら、クミンとコリアンダーを入れて味を調整します。
クミン5振りとコリアンダー4振りくらい入れました。

付け合せ

長ネギは白髪ねぎにする。
卵は温泉卵にする。
今回は手軽にレンジで作る温泉卵にしました。
深めの小鉢に卵を入れてから水大さじ2を入れて、黄身に必ず穴を開けてから、500wで50秒くらい様子を見ながら加熱しました。水は捨てます。

盛り付け

盛り付け

ごはんに出来上がったドライカレーと白髪ねぎ、温泉卵を盛り付けて出来上がり。

激辛ではないですが、大人向けです(´▼`;)

コツ・ポイント

味は濃いめなので、ごはんに対して具は少な目をおすすめします。


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