・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する
・牛タンは塩・こしょう(分量外・適量)をしてしばらくおき、厚みのあるものは食べやすいように切り込みを入れる
山芋をすりおろし、白だししょうゆを混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油を熱し、牛タンを焼き、塩・こしょうする
器にうどんを盛り付け、①をかけ、②をのせる。白炒りごまをちらし、青ねぎをのせる
お好みでレモンを添え、めんつゆをかけて召し上がれ
コシのある「さぬきうどん」と独特な噛みごたえのある牛タンをとろろがやさしくまとめてくれ、絶妙な味わいに仕上がります。
牛タンを焼くのは時間もかからず、とても簡単。強火でさっと表面を焼き、旨みを閉じ込めるようにします。あらかじめ、少ししっかりめに塩・こしょうをしておいてください。味付けされた焼肉用の牛タンを使ってもOKです。お好みでレモンを絞ると、さっぱりと召し上がっていただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます