キャベツは1口大に切る。にんにくはみじん切りにする。豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切り、包丁の背で叩く。塩胡椒し、両面に小麦粉を振る。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたらこんがりと両面を焼く。
キャベツと白ワインを半量入れ、ひと混ぜしたらトマト缶を入れ、残りの白ワインを缶に入れて洗うようにして中身をフライパンに入れる。
蓋をして10分煮る。(途中底が焦げるようだったら火を弱める。)塩、胡椒をして味を整える。
・豚ヒレ肉は、包丁の背でたたくと食べやすくなりますよ。ヒレカツ用にカットしてあるものを使うとさらに簡単に作れます!
・小麦粉を振ると旨みが逃げず、さらに汁気にとろみをつけることができます。
・器に盛り付けた後、パルメザンチーズを振るとさらにまろやかになります。お好みで!
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