高級生食パン・・・・相変わらずboomですね!!
次から次へと・・・新しいパン屋がOPENしています。
パンは、hard系とsoft系に二分されますが、ソフト系が人気なのは、年配の方
お子さんに親しまれるからだと推測できます。
私は・・・・欲張りで、両方行けますが・・・・面白いサイトを見つけたので紹介します。
CLUB Panasonicの中のPanasonic Cooking 「おうち乃が美」
https://panasonic.jp/cooking/recipe/0465.html
乃が美ががホームベーカリー用に開発した「生」食パンレシピ
そんなん出来るの?と半信半疑でやってみたらあなた・・・・
美味しいじゃアーりませんか~
もうどんどんマシンが、なんでもやってくれるんで・・・・料理人もパン屋も菓子屋も
商売上がったり・・・・見通しが暗く感じるのは、私だけでしょうか。。。
まあ・・・HBお持ちの方は、お試しください、たまげるから!!
やっぱり、もっと乃が美!!
と言う方は、きよみんーむぅさんのレシピもお試しください!!
今流行りの!生食パン
2017年1月29日
現在流行っている「生食パン」を作りました。
先ずは何も付けずにそのまま召し上がって頂きたいと思います。
ふわふわ、もっちりとしたほんのり甘い食パンです。
「生」食パンで有名な乃が美さんを目指して材料に拘ったら、とても濃っ厚なパンに仕上がってしまいました!
(自画自賛www)
ただ、そろばんをはじいたら原価がびっくらぽん!なお値段になります。。。
直ぐに買いに行く事が出来る方は、買った方が安いかも???
2017年1月29日
コツ・ポイント
4・5年、前まで・・・・・朝食のパンは、買った事無かったんですよ!!
まとめて焼いて冷凍していました。懐かしい・・・・
パン仕込みの日があって・・・・と言うか決めて・・・・1日4本くらい焼いてました。
月2回位・・・・のパンday!! 段取り間違えると・・・・夜中まで作業していました。(笑)
計って投入、start ぽちっなんで皆さんも是非!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます