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今流行りの!生食パン

今流行りの!生食パン
投稿日: 2017年1月29日 更新日: 2018年12月11日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
現在流行っている「生食パン」を作りました。
先ずは何も付けずにそのまま召し上がって頂きたいと思います。
ふわふわ、もっちりとしたほんのり甘い食パンです。

「生」食パンで有名な乃が美さんを目指して材料に拘ったら、とても濃っ厚なパンに仕上がってしまいました!
(自画自賛www)

ただ、そろばんをはじいたら原価がびっくらぽん!なお値段になります。。。
直ぐに買いに行く事が出来る方は、買った方が安いかも???

材料 (1斤分)

  • 強力粉(春よ恋) :250g
  • はちみつ :40g
  • バター :25g
  • :4g
  • 生クリーム(乳脂肪分35%) :120g
  • 牛乳 :85g
  • ドライイースト(赤サフ) :3g

①

ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。

ドライイーストはイースト投入口に入れて、パン生地コースを選んでスイッチオン!

②

生地が出来上がったら4等分にする。

③

濡れた布巾やクッキングペーパーをのせて15分ベンチタイム。

④

型にオイルスプレー(分量外)を塗っておく。
(ショートニングでも可)

⑤

生地を型に入れて、オーブンの発酵機能で45度の60分二次発酵させる。

⑥

二次発酵が終わったら180度のオーブンで30分焼く。

⑦

焼けたらケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。

コツ・ポイント

牛乳を、水80g+スキムミルク10gに変更すると少し軽い感じの生食パンになります。

材料にこだわった為、一日経つとふわふわ・もっちり感が損なわれてしまいます。
その場合は、「生食パン」として召し上がる場合、電子レンジで600ワットの20~30秒チンをして頂くと元に戻ります。
トースターで焼いて頂いてもOKです。
とても香ばしくなります。




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