①春巻きの皮の真ん中にピザソースを塗り、
輪切りのピーマンを2個乗せる。
②その上にチーズ、ハムを乗せ上下を折り、左右を折る。
(この時、チーズは春巻きの皮の角対して平行で置きます)
③この裏面にハケで水を小さじ½程度塗り、
表を向け4隅の皮にもハケで水を塗り、
ラップをしてレンジ600wで30秒かける。
④ハサミで三角に切ります。
熱いので火傷に注意してください。
それぞれ両端からハサミを入れました。
1枚を四角に切っても、いいのですが
今回は三角にしました。上にパセリを彩にパパっとかけました?
皮をめくってみると(笑)
ピザソースが皮に沁み込み~
ピーマンのシャキシャキ感!チーズがトロトロ~
ハムも入るのでまさにピザのお味(*^v^♡♥)
皮に水を塗ることでレンジで蒸しピザになります!
この春巻きの皮がモチモチで新食感で、
すごく噛み心地がいいんです!
冷めれば、ラップをしっかりして、
レンジで温めるとまた熱々でいただけます。
レンジはふんわりラップでは無く、
しっかりラップをかけてくださいね^^
フォークを添えましたが、手でそのままポイポイお口に入れてしまうw
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます