新食感!レンジで30秒♪春巻きの皮で作るモチモチ蒸しピザ

新食感!レンジで30秒♪春巻きの皮で作るモチモチ蒸しピザ
投稿日: 2019年7月2日 更新日: 2019年7月4日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
こちら新食感なピザです!
余った春巻きの皮で作ったんですが、
レンジで1個30秒で出来ます。
レンジでチンすることで、春巻きの皮がモチモチします。
中にピザソースを塗るのでチーズがとろけてまさにピザ(笑)

こちら昔、考えて作っていたのを改良したものです。
より簡単に食べやすくしています^^

オードブルの1品にもできるので、簡単でおすすめです╰(✿´⌣`✿)╯

材料 (3人分)

  • 春巻きの皮 :3枚
  • ハム :3枚
  • 溶けるタイプのスライスチーズ :3枚
  • ピーマン・パセリ・ピザソース・水 :適量

①春巻きの皮の真ん中にピザソースを塗り、
輪切りのピーマンを2個乗せる。

②その上にチーズ、ハムを乗せ上下を折り、左右を折る。
(この時、チーズは春巻きの皮の角対して平行で置きます)
③この裏面にハケで水を小さじ½程度塗り、
表を向け4隅の皮にもハケで水を塗り、
ラップをしてレンジ600wで30秒かける。
④ハサミで三角に切ります。
熱いので火傷に注意してください。
それぞれ両端からハサミを入れました。

1枚を四角に切っても、いいのですが
今回は三角にしました。上にパセリを彩にパパっとかけました?

皮をめくってみると(笑)
ピザソースが皮に沁み込み~
ピーマンのシャキシャキ感!チーズがトロトロ~
ハムも入るのでまさにピザのお味(*^v^♡♥)
皮に水を塗ることでレンジで蒸しピザになります!

この春巻きの皮がモチモチで新食感で、
すごく噛み心地がいいんです!
冷めれば、ラップをしっかりして、
レンジで温めるとまた熱々でいただけます。

コツ・ポイント

レンジはふんわりラップでは無く、
しっかりラップをかけてくださいね^^

フォークを添えましたが、手でそのままポイポイお口に入れてしまうw




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