スタミナ麺レシピ「長なすと豚肉のつけうどん」

スタミナ麺レシピ「長なすと豚肉のつけうどん」
投稿日: 2019年7月19日 更新日: 2019年7月19日
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長なすと豚のうまみが堪能できる簡単つけうどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚バラ肉(3㎝の長さに切る) :2枚(約30g)
  • 長なす(3等分に切り、くし形切り) :1/3本(約50g)
  • みょうが(くし形切り) :1/2個
  • サラダ油 :小さじ2
  • 七味唐辛子 :お好みで
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍希釈) :40cc
  • :160cc

・下準備

・下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

①具材を炒める

鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、長なすの順に炒める。

②つけつゆを作る

①の全体に油がまわったら、【A】を入れる。
沸騰したらアクを取り、長なすに火が通るまで煮る。
みょうがを入れ、火を止める。

③出来上がり!

器にうどんを盛り付け、②のつゆでいただく。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。


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