スタミナ麺レシピ「納豆とぬか漬けの混ぜそば」

スタミナ麺レシピ「納豆とぬか漬けの混ぜそば」
投稿日: 2019年7月16日 更新日: 2020年7月16日
閲覧数: 411
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
納豆とぬか漬けの相性はバツグン。
鮮やかな色合いも食欲をそそります。

材料 (1人分)

  • 冷凍そば :1玉
  • ざるそばつゆ(ストレート) :適量
  • [A]
  • ひき割り納豆 :1パック(40g)
  • ぬか漬けきゅうり(薄切り) :約20g
  • ぬか漬けにんじん(細切り) :約10g
  • トマト(角切り) :約35g
  • 大葉 :1枚
  • かつお節 :適量

・下準備

・下準備

・冷凍そばはレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげ水気を切る
・ひき割り納豆は添付のたれ等を混ぜ合わせる

①盛り付ける

水でしめたそばを器に盛り付け、[A]をのせる

②出来上がり!

そばつゆをかけ、よく混ぜて召し上がれ

コツ・ポイント

納豆のねばねばパワーはもちろん、ぬか漬けもスタミナ食材としておすすめです。


SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア