 
         
         
                        
                    オーブンは160度に予熱。
卵は卵白と卵黄に分けておく。                    
 
                        
                    ヨーグルトは水切り不要でそのまま使います。
                    
 
                        よく混ぜる。
 
                        
 
                        
                    よく混ぜる。
米粉はダマになりにくいので、割と早く馴染むと思います。                    
 
                        
                    きび砂糖を数回に分けて
ハンドミキサーでしっかり泡立てる。                    
 
                        
 
                        
 
                        
                    まず、卵黄+ヨーグルト+米粉の生地に
メレンゲをひとすくい入れて                    
 
                        
                    馴染むまで混ぜる。
これをもう一回繰り返す                    
 
                        今度は、メレンゲのボウルに生地を入れて
 
                        底からすくい上げるようにふんわり混ぜる。
 
                        
                    型に流し入れて、トントンして大きい気泡を逃がす。
160度に予熱したオーブンで45分焼く。
                    
 
                        
                    竹串をさしてみて、ドロッとした生地が付かなかったらOK。
粗熱がとれたら、型ごとラップをして冷蔵庫で冷やす。                    
 
                        
メレンゲを壊さないようにふんわり混ぜるのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます