オーブンは160度に予熱。
卵は卵白と卵黄に分けておく。
ヨーグルトは水切り不要でそのまま使います。
よく混ぜる。
よく混ぜる。
米粉はダマになりにくいので、割と早く馴染むと思います。
きび砂糖を数回に分けて
ハンドミキサーでしっかり泡立てる。
まず、卵黄+ヨーグルト+米粉の生地に
メレンゲをひとすくい入れて
馴染むまで混ぜる。
これをもう一回繰り返す
今度は、メレンゲのボウルに生地を入れて
底からすくい上げるようにふんわり混ぜる。
型に流し入れて、トントンして大きい気泡を逃がす。
160度に予熱したオーブンで45分焼く。
竹串をさしてみて、ドロッとした生地が付かなかったらOK。
粗熱がとれたら、型ごとラップをして冷蔵庫で冷やす。
メレンゲを壊さないようにふんわり混ぜるのがポイントです。
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