美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【炊飯器で炊く簡単ピラフ】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【炊飯器で炊く簡単ピラフ】
投稿日: 2019年8月2日 更新日: 2019年8月2日
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お子さまも喜ぶ!炊飯器でできる簡単ピラフ★


レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美

材料 (2人分)

  • デトッ穀ベーシックブレンド :30g
  • 白米 :1合 (180cc)
  • にんにく(みじん切り) :1/2片
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/2個
  • ミックスベジタブル :1/4カップ
  • パプリカ 赤&黄(8mm角切り) :各1/8個
  • しめじ(石突を切りバラバラに) :1/2パック
  • エリンギ(輪切り) :1/2パック
  • 自然塩 :小さじ2/3
  • オリーブ油 :大さじ1/2
  • コショウ :適宜
  • バジル(乾燥) :小さじ2/3
  • 野菜ジュース(無塩・無砂糖・トマトベース) :230cc
  • パセリ(みじん切り) :適宜

手順1

ベーシックブレンドは、目の細かいザルに入れ軽く水洗いし90分浸水し、30分水切りする。

手順2

米は洗い、ザルに入れ30分水切りする。

手順3

フライパンにオリーブ油、にんにくを入れてから火を入れ香りが出たら、玉ねぎを入れ甘い香りがするまで炒める。(焦げそうな時は、少し水を足す)

手順4

次にミックスベジタブル、しめじ、エリンギ、パプリカ、手順1、手順2、バジル、コショウを適宜加え、ベーシックブレンドと白米が透明になるまでしっかり炒める。

手順5

手順4を炊飯釜に入れ、野菜ジュース、自然塩小さじ2/3を加え、全体に混ぜ炊飯する。

手順6

炊き上がったらすぐに全体を混ぜる。

手順7

器に盛り、パセリを散らす。

コツ・ポイント

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日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
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雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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