・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」をレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげて水気を切る
フライパンに[A]を合わせて火にかける
香りがたってきたら豚ひき肉、長ねぎを炒める
ひき肉に火が通ったら[B]を加えてひと煮立ちさせ塩で味をととのえる
にらを加えて火を止める
好みで一味唐辛子を添え、中華麺を④につけながら召し上がれ
旨みが凝縮したスタミナ抜群のつけ麺です!
疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富な豚肉は、ねぎ、にら、にんにくといったアリシンを含む食材と合わせるとよいんだそう。
にらは生でも食べられますので、加えたらすぐに火をとめてOKです。香りだけでも元気になれそうなにら、たっぷり入れて作ってみてください。
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