・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」をレンジで加熱する
フライパンに[A]を熱し、香りがたってきたら豚ひき肉、玉ねぎを順に加え炒める
火が通ったら[B]を加えて軽く炒め合わせ、味をととのえる
器に【たれ】の材料を混ぜ合わせ、レンジ加熱した中華麺を温かいうちに入れて和える
(2)をのせ、糸唐辛子、水菜などを飾る
肉みそたっぷりのやみつきになる辛うま担々麺。
家でつくるのは難しそうなイメージですが、実は作り方はとってもシンプル。
何より中華麺がレンジ調理できるのが簡単ポイント。
つるつるとのどごしのよい細麺に肉みそがよくからみ、止まらないおいしさです。
お好みで山椒をきかせたり、温泉玉子をトッピングしてもGOODです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます