お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スタミナ麺レシピ「温玉ラー油ぶっかけうどん」

スタミナ麺レシピ「温玉ラー油ぶっかけうどん」
投稿日: 2019年7月2日 更新日: 2019年7月2日
閲覧数: 9,107
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の
組み合わせが絶品!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量
  • 温泉玉子 :1個
  • ラー油 :適量
  • めんつゆ(ストレート or 3倍濃縮) :適量

下準備

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1.盛り付ける

うどんを皿に盛り付けて万能ねぎをちらし、温泉玉子をのせる

2.出来上がり!

ラー油をかけ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ

コツ・ポイント

冷凍うどんをレンチンしたら、温玉をのせて、ラー油とめんつゆをかけるだけ。超お手軽レシピながら、コクのあるシンプルなおいしさを楽しめます。


SNSでシェア


関連するキーワード