主な材料です。
①春雨は3分程度湯がく。
(私はそのまま15分程度放置します。水で洗い、水分はしっかり搾ります!昔から使ってるシリコンの水切り。ペーパーが不要で便利です)
②薄焼き卵を作る。
(塩、砂糖など家庭のお味で!冷めてからくるくる巻いて端から細切りにする。)
③キュウリ、人参、ハムは細千切りにして、ボールに★の合わせておいた調味料もすべて入れる。
野菜もたっぷり入れているので
食べ応えもあります。
薄焼き卵を入れることで、ドレッシングがよく絡みます。
また私は白ゴマでは無く、金ゴマを使います。
で、金ゴマと、すりゴマを入れることで、
両方の良いところが味わえますよ╰(✿´⌣`✿)╯これはお好みで~
噛んだ時の香ばしさ、プチプチ感の金ゴマ~
すりゴマはドレッシングを吸ってくれるので味が絡みやすい。
このタッパーのままテーブルに置いて
好きなだけ取りながら食べます(*^v^♡♥)
木の器にレタスを引き、そこに自分で入れ食べれるように、
この器を各自の夕飯の時に置いておきます。
上にさらに練り辛子を乗せています。
さらに香りがツンとして、
冷やし中華風にいただけますどれだけでも食べれます╰(✿´⌣`✿)╯
春雨も、野菜も必ず水分はしっかりふき取ってくださいね。
何を作るのでも水分を取り除くのはとても大事ですよね。
べちゃべちゃの水分で入れてしまうと、
薄くなりますし?
私は作り方で書きましたが10年前から使ってる
イオンで半額で買ったシリコンの水切り。
これで何でも搾ります。
今では見かけないので探している商品です^^;
ミニサイズは100均にありますが、大きなものが欲しいo( ´ ^ `。)o
野菜を切るのに、調理道具があれば、使われるとさらにお手軽にパパっと作れます。
私はいつも、包丁の練習だと思いながら、何でも包丁で切ってしまいます~
機械より細くなっていないけどw
(お肉などはまな板が汚れるのが嫌でハサミを使いますがw)
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