お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

私のおかず記録♥オクラのお浸し

私のおかず記録♥オクラのお浸し
投稿日: 2019年6月28日 更新日: 2019年6月28日
閲覧数: 580
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理大好き♥25歳です٩(ˊᗜˋ*)وぱぱっとできるちょ〜う手抜き簡単なレシピ...
オクラのレパートリーを増やしたくて作ってみました。

材料

  • オクラ :1袋
  • 鰹節 :適量
  • 麺つゆ :大さじ3
  • お水 :適量
  • みりん :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ1

①オクラのヘタを切ってから塩ですりあわせ、沸騰したお湯で2分程茹でる

②湯切りをしてからあたたかい内に、調味料を入れたボールに入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

③食べる前に鰹節をふりかけて完成☆

コツ・ポイント

オクラのゆで時間はお好みで。梅を潰して混ぜ合わせても美味しかったです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード