1:トマトピューレと冷えたアーモンドミルクを混ぜ合わせ塩で味を調える。
2:グラスに注ぎ、オリーブオイルをまわし入れ、クルミを手で砕きながらトッピングする。
お好みでこしょうやハーブを加える。
ショートパスタを茹でてプラスすると、スープパスタに変身します。
※この場合、コツ・ポイントに書いてある「牛乳の方」のレシピで温かくお召し上がりになると美味しいです。
食欲のない朝とかなら、前日にショートパスタを茹でて冷蔵庫に作り置きしておいて、スープにトッピングするといいですね♥
有機のトマトピューレを使いました。
裏ごしされていて、とっても滑らか!
200gにぎゅうーーーーーっとイタリア産のトマト8個分のうま味がたっぷりと詰まっていてお気に入りです。
塩が入っていないので、塩分調節できるのも嬉しいポイントです。
アーモンドミルクと一緒にくるくるっとするだけですぐに混ざります。
※こちらのレシピは、パッケージ裏に書いてあったオーガニックミルクトマトスープのレシピを参考に、アレンジして作りました。
※温かいスープで飲みたい場合は、アーモンドミルクを牛乳に変えて、耐熱カップに注ぎ、600wの電子レンジで1分~1分半 ほんのり温めてください。
※熱くしすぎたり、沸騰させてしまうと分離しますので注意してください。
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