お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料4つ★鮭とパプリカのカンタン酢炒め

材料4つ★鮭とパプリカのカンタン酢炒め
投稿日: 2019年6月27日 更新日: 2019年6月27日
閲覧数: 595
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
味付けはカンタン酢だけ~材料4つで簡単に作れるさっぱりおかずです♪
彩りよくて暑い時期にピッタリ♪

材料 (2人分)

  • :2切れ
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • カンタン酢 :大さじ3
  • :大さじ1

塩鮭は3等分にし、パプリカは細切りにします。

フライパンに油をひき、1を並べて焼きます。

鮭の両面に焼き色がついたらカンタン酢を入れて炒め合わせ、水分が減ってきたら完成♪

コツ・ポイント

カンタン酢を入れた後に水分を少し飛ばすようにすると、しっかり味が絡んで美味しいです。

材料2つ★カンタン酢でさっぱり豚そぼろ
材料2つ★カンタン酢でさっぱり豚そぼろ
2019年6月24日
豚ひき肉とカンタン酢だけで作る、カンタン豚そぼろです。 さっぱりしていて暑い時期にもピッタリ~♪
2019年6月24日

鶏ももとアスパラガスのカンタン酢漬
鶏ももとアスパラガスのカンタン酢漬
2019年6月23日
材料3つで作れるさっぱりメインおかず。 調味料はカンタン酢だけ~グリルを使うので油も使わずにヘルシーです♪
2019年6月23日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア