お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏ももとアスパラガスのカンタン酢漬

鶏ももとアスパラガスのカンタン酢漬
投稿日: 2019年6月23日 更新日: 2019年6月23日
閲覧数: 860
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料3つで作れるさっぱりメインおかず。
調味料はカンタン酢だけ~グリルを使うので油も使わずにヘルシーです♪

材料 (2人分)

  • 鶏モモ肉 :1枚
  • アスパラガス :1束
  • カンタン酢 :100cc

鶏モモ肉は一口大にし、アスパラは根元1㎝位切り落とし、根元の硬い部分をピーラーでむきます。グリルに並べ焼き色をつけます。

火が通って全体に焼き色がついたらカンタン酢に15分くらい付けて完成♪

コツ・ポイント

カンタン酢に漬けるときは、上からラップなどをかけて空気を抜くようにするとしっかり漬かります。



SNSでシェア
詳しく見る