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【基本の和食】茄子とピーマンの揚げ浸し。

【基本の和食】茄子とピーマンの揚げ浸し。
投稿日: 2019年7月1日 更新日: 2020年6月30日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
基本の和食です。
自慢の出汁つゆに揚げた茄子とピーマンを浸してキンキンに冷やしてどうぞ。

材料 (2人分)

  • 茄子 :2本
  • ピーマン :2~3個
  • ◎出し汁 :150cc
  • ◎醤油 :大さじ1と1/2
  • ◎みりん :大さじ1と1/2
  • サラダ油 :適量

①

茄子はガクを取り、食べやすい大きさに切る。
水煮浸けておく。
ピーマンも種を取って食べやすい大きさに切る。

②

小鍋(ホーローバット)等に◎の材料を入れて沸騰させる。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、水気をしっかりと拭いた茄子とピーマンを揚げる。

④

直ぐに◎に浸ける。

コツ・ポイント

茄子は味が染みやすい様に皮目に切れ目を入れています。


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