フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて中火にかけ、香りが立って来たらトマト水煮缶、塩、ローリエを加えて煮詰めます。
ナス、ズッキーニは1.5センチ程度のやや厚めの輪切りにします。
フライパンにオリーブオイル適量(分量外)をひいて中火で熱し、ナス、ズッキーニをこんがりとするまで両面焼きます。塩少々(分量外)をふって、柔らかくなったら火を止めます。
ナスとズッキーニを耐熱容器に並べ、モッツァレラチーズを小さく切ってまんべんなく散りばめます。
トマトソースを掛け、ピザ用チーズを散らします。オーブントースターで焼き色が付くまで5~8分ほど焼いて完成です。焼きあがったらお好みでパセリのみじん切りを散らし、ブラックペッパーをふってお召し上がりください。
耐熱容器の大きさによってナスやズッキーニの量を調整してください。トマトソースは使い切りの量を表記しています。余った場合はパスタと絡めても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます