*鶏つくね
*鯖の味噌煮
*ナスとえのきの薬味和え
*タコと小松菜の高菜炒め
*厚焼き卵
*ウインナー
*花ハム
*結びちくわ
*鮭混ぜご飯
・鯖の味噌煮は、片栗粉をつけた鯖の切り身を揚げ焼きにし、味噌だれで煮たもの。
・鶏つくねは、鶏ミンチとしょうが・ネギと、しょうゆと酒・ごま油・白だしを混ぜ合わせる。
小判型に成型して焼いたら、甘だれで絡めたもの。
・タコと小松菜の高菜は、タコは一口大に小松菜は約3cm幅に切ったものを、市販のピリ辛高菜漬けと白だし・しょうゆで炒めたもの。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます