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滋養強壮に!我が家の定番レシピを入れた主人弁当♪【ナスとえのきの薬味和え】

滋養強壮に!我が家の定番レシピを入れた主人弁当♪【ナスとえのきの薬味和え】
投稿日: 2019年6月25日 更新日: 2019年6月25日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
夏野菜が店頭に出始めましたね〜!

今日は夏野菜の1つ、ナスを使った、我が家の定番レシピをご紹介♪
作り置きもできるし、とっても便利です☆

では、主人弁当のご紹介♪

【今回の詰め方】
タコと小松菜の高菜炒め→鯖の味噌煮を詰める。
ナスとえのきの薬味和えを詰めて、鶏つくね、厚焼き卵、ウインナーを詰め、結びちくわと花ハムを詰め、ご飯と鮭フレーク・白ごまを混ぜ合わせて詰めれば完成‼︎

【今回のお弁当での組み合わせ…】
*ナスとえのき茸を一緒に食べることで、コレステロール低下と肥満予防効果が!
*タコと小松菜の高菜炒めと厚焼き卵を入れることで、滋養強壮効果が期待できます。

お弁当献立

お弁当献立

*鶏つくね
*鯖の味噌煮
*ナスとえのきの薬味和え
*タコと小松菜の高菜炒め
*厚焼き卵
*ウインナー
*花ハム
*結びちくわ
*鮭混ぜご飯

コツ・ポイント

・鯖の味噌煮は、片栗粉をつけた鯖の切り身を揚げ焼きにし、味噌だれで煮たもの。

・鶏つくねは、鶏ミンチとしょうが・ネギと、しょうゆと酒・ごま油・白だしを混ぜ合わせる。
小判型に成型して焼いたら、甘だれで絡めたもの。

・タコと小松菜の高菜は、タコは一口大に小松菜は約3cm幅に切ったものを、市販のピリ辛高菜漬けと白だし・しょうゆで炒めたもの。


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