★必見!!絶対成功する梅シロップ(ジュース)の作り方(매실액기스)2019年。

★必見!!絶対成功する梅シロップ(ジュース)の作り方(매실액기스)2019年。
投稿日: 2019年6月26日 更新日: 2019年6月26日
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絶対成功する梅シロップの作り方です。
簡単で美味しいシロップ!!
お水や炭酸でジュースにするとおいしくて、毎年作りたくなります。

材料 (青梅1㎏)

  • 青梅 :1㎏
  • 砂糖(グラニュー糖) :800g

瓶を熱湯消毒して水気を完全に乾かす。青梅は水で洗い、水気をきれいに拭き取り、爪楊枝でヘタを取る。

瓶を熱湯消毒して水気を完全に乾かす。青梅は水で洗い、水気をきれいに拭き取り、爪楊枝でヘタを取る。

フォークで穴を開ける。

フォークで穴を開ける。

消毒した瓶に青梅と砂糖を何層にも交互に入れて冷暗所に置き、一日一回瓶を揺すり、砂糖を溶かす。

消毒した瓶に青梅と砂糖を何層にも交互に入れて冷暗所に置き、一日一回瓶を揺すり、砂糖を溶かす。

砂糖が完全に溶けて、梅が浮き上がると出来上がり(約7日後)。

砂糖が完全に溶けて、梅が浮き上がると出来上がり(約7日後)。

シロップをお水や炭酸で割って飲みます。

シロップをお水や炭酸で割って飲みます。

コツ・ポイント

POINT
梅シロップに白い泡ができる原因:
●梅に水気が残っている。
●毎日かき混ぜてない。


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