1:海苔をカットして、それぞれの髪型を作りスライスチーズに貼り付けます。
2:耳と顎のラインを爪楊枝でカットして顔を作ります。
3:できた顔パーツをハムに乗せて顔パーツより一回り大きくカットします。
4:目と口のパーツを海苔で作って貼り付けます。
こちの商品は、よくあるカニカマのレモン味!
色もビビットな黄色で一体どんな味がするのか興味があったので購入してみました。
食べてみると、、、
とっても爽やかなさっぱりレモン味〜!!
見た目の鮮やかさとは裏腹に優しいお味。パッケージ通りサラダに合いそうです。
5:まずはカニカマの1本を黄色いところだけ剥がしておきます。ハムは棒状に切って短冊のパーツを数個用意します。
6:残りのカニカマは細く裂いて、ハムときゅうりは千切りに。
7:アスパラは塩で茹でて縦半分にカットし、枝や葉のパーツも切り出します。
8:夜の空をイメージして、黒いお皿があるとピッタリ!
酢飯を斜めに盛り付けて、真ん中からカニカマ、ハム、きゅうりの順で盛り付けます。
9:アスパラはお皿に笹のように並べ、短冊のパーツを飾ります。
10:オクラは塩茹でにしてカットしてお皿にちりばめます。
11:輪切りにして茹でた人参は星型に抜いてご飯の上に散らします。
12:最後に織姫と彦星にパーツを飾れば完成です。
お好みのおかずを添えて、美味しい食卓にしてみてね!
同じ具材で冷やし中華もオススメです。
レモンのカニカマもよく合います!!
レモンのカニカマが売ってない場合はもちろん錦糸卵の出番です!(笑)
7月5日にこちらのレシピを使ったキャラ弁教室の講師を担当します。
参加ご希望の方はinstagramまたはコメント欄にてお問い合わせください。
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