おうち居酒屋レシピ♪ビールが進む!砂肝と鶏肉のガリバタレモン炒め

おうち居酒屋レシピ♪ビールが進む!砂肝と鶏肉のガリバタレモン炒め
投稿日: 2019年6月24日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 5,015
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ふたつの食感が旨い!
砂肝と鶏肉のガリバタレモン炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


安心安定な
爽やかな昼間からの
ガッツリおつまみでございます(笑)


こちら、
砂肝が嫌いな夫が不在の日の
ムスコと二人ご飯の日に作りましたよ~!
鶏肉だけ残しておいて
翌日のお弁当にもin(*´罒`*)♥ニヒヒ


ビールが止まらないおつまみ
是非是非お試しを♡





土曜日は久々の女子会でした♡


いろいろ話して
たくさん笑って楽しかった~♡
みんないろいろあるけど
頑張ろうね~って
元気を貰いました(*´罒`*)♥ニヒヒ
友達って大切♡


土曜日は早めの帰宅だったから
少し飲み足りないなぁとプシューして
しばらく飲みながら
レシピサイトをチェックした所までは
記憶にあるけど・・・
気づいたらリビングで行き倒れ(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ


夫とムスコは夜釣りで不在だったから
誰も起こしてくれないし


夜中にこてちゅにガブガブ
起こされたら
私、ノースリ&短パンで
腹丸出しで寝てたわ
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

まぁそんな日もあるwww



それでは皆様今週もよろしくです♪




材料 (3人分)

  • 鶏もも肉(皮無し) :530g
  • 砂肝 銀皮処理済みスライス :180g
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎コショウ :少々
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆ポッカレモン :大さじ1
  • ☆バター :大さじ1
  • ☆GABANあらびきガーリック :小さじ1
  • 小口切りネギ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏はひとくち大に切り
砂肝と共に◎を揉み込む。

サラダ油をひいたフライパンで炒めて
火が通ったら☆で味付け。
調味料の水分を飛ばすように炒める。

工程2

ブラックペッパーをふりふり
ネギをパラパラして召し上がれ。

☆の量や分量はお好みで。

食いしん坊からちゃんの♪モリモリデラックス弁当

食いしん坊からちゃんの♪モリモリデラックス弁当

鶏肉だけ取り分けて
翌日のお弁当にも入れましたよ
(((o(♡´▽`♡)o)))

普段はおかずが3品ほどのテキトー自分弁当www
この日はおかずがいっぱいなデラックス弁当でした
(*´罒`*)♥ニヒヒ



ガリバタレモンチキン

↑の下にチン焼きそば

のり塩ポテサラ

新生姜のおかか醤油煮

キュウリのゆかり漬け

プチトマト

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集