私は先に牛バラブロックをオイルで煮るように揚げ煮してますがリソレしてもOK。
牛バラは塊のまんま使いたいので2皿なので2等分にカット、うちは炊飯器に圧力調理がついてるのでお手軽に炊飯器をつかってますが、ついてなくても炊飯器で調理できます。もちろん圧力鍋でOK!
●を炊飯器に入れ肉が好みの固さになるまで、それを鍋にうつし他の材料をくわえ味をととのえ、器に盛ってクレソン等お好みのグリーンを飾ったら完成、お手軽に本格煮込みのガッツリお食事スープです!
保存分の半分で、ズッキーニ(お好みの夏野菜)等加え、パスタにリメイクしてみました!!なんせ、お一人様なので(笑)
牛バラのカットが分量の2等分なのでどーんとメイン級、この時季なので食べやすく、シチューでなくサラッとしたスープに仕上げました!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます