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プチトマトとモッツァレラのガーリックオイル漬

プチトマトとモッツァレラのガーリックオイル漬
投稿日: 2019年6月23日 更新日: 2019年6月24日
閲覧数: 3,715
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見映えgood!調理簡単!保存期限が長い!
可愛いビンで漬け込み、そのままテーブルへ…
すぐに食べるより前日に漬け込んだ方がおススメ。保存期限が長いこと、余った時はそのままパスタやサラダで使ってもOK!
とにかく、作るの簡単!でも、大人のおつまみかな?

材料 (4〜5人分)

  • プチトマト :1パック
  • モッツァレラチーズ :1袋〔一口タイプ〕
  • ニンニク :一片
  • フレッシュバジル :5〜6枚
  • 粗塩 :大さじ一杯ぐらい
  • オリーブオイル :材料が浸るぐらい

プチトマトのヘタの部分に箸で穴を開けます。

穴を開けた所に擦り込むみたいに粗塩をまぶします。

ジップロックにニンニクを入れて叩き潰します。

プチトマト、モッツァレラチーズ、ニンニク、フレッシュバジルを混ぜたものを瓶に入れる。

オリーブオイルを入れて冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

☆プチトマトには大きめの穴を開けて粗塩を擦り込む。
☆モッツァレラチーズは一口サイズの物がオススメ。
☆数日漬け込むと更に美味しいです!
☆残った時はオリーブオイルごとパスタにしてもgood!


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