ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、豚こま切れ肉を入れて手でよくもみ込みます。
玉ねぎは薄切りにします。ニンジンは短冊切りにします。キャベツは食べやすい大きさにざく切りににします。ニラは5センチ程度の長さに切ります。
フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚こま切れ肉を入れて炒めていきます。
肉の色が変わったら、玉ねぎ、ニンジンを加えてさらに炒めます。
玉ねぎがしんなりとしたら、キャベツ、ニラを加えて手早く炒め合わせます。器に盛り付けて完成です。
野菜はお好みでアレンジしてください。ニラはすぐに火が通るので、最後に加えてください。コチュジャンの量はお好みで増やしてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます