簡単1分★塩昆布と揚げ玉の冷や奴

簡単1分★塩昆布と揚げ玉の冷や奴
投稿日: 2019年6月17日 更新日: 2019年6月17日
閲覧数: 2,534
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
塩昆布と揚げ玉と豆腐をざっくり混ぜるだけ~あっという間に作れる簡単1品です。
おつまみにピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 木綿豆腐 :1丁(300g)
  • 塩昆布 :大さじ1
  • 天かす :大さじ3
  • 米油 :少々
  • 小葱(あれば) :少々

豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
豆腐、塩昆布、揚げ玉、米油を混ぜ合わせたら完成♪

器に盛り付け、キッチンばさみで細かく切った小葱を散らして下さい。

コツ・ポイント

塩昆布が大きい場合はキッチンばさみなどで小さく切ると食べやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード