お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

和風ダシかに玉 粉もん風

和風ダシかに玉 粉もん風
投稿日: 2019年6月16日 更新日: 2019年6月16日
閲覧数: 458
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
静かな村で夫と二人暮らし。 普段はカフェで働き、気が向いたときに庭...
すぐできるおつまみ!
ネギを入れても美味しいです(^ー^)

材料 (2人分)

  • :2個
  • カニカマ :50g
  • :50cc
  • 紅しょうが :箸で2つまみ
  • だしの素 :小さじ1
  • :大さじ1
  • お好みソース :適宜
  • マヨネーズ :適宜
  • かつおぶし :適宜

卵液をつくる

ボウルにカニカマを入れてほぐし、紅しょうが・卵・水・和風だしの素を入れて混ぜる。

焼く

焼く

今回は18cmのセラミック加工されたスキレットで焼きました。

油大さじ1を敷いて中火にかけ卵液を入れたら、箸でまぜながら火を通す。
火が通ってきたら混ぜるのをやめて弱火にして全体に火が通るまで1分くらい焼く。

お好みソースとマヨネーズ、かつおぶしをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

混ぜながら焼くことでふんわりします。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア