★韓国風焼き肉なすボート★

★韓国風焼き肉なすボート★
投稿日: 2019年6月13日 更新日: 2019年6月13日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :3~4本
  • ごま油 :適量
  • 和牛切り落とし肉 :80~130グラム
  • にんにく薄切り :2かけ分
  • A【砂糖 :小さじ2~3
  • オイスターソース :小さじ1~2
  • 醤油 :少々
  • 味噌】 :少々
  • 青ネギの小口切り :適量
  • 大葉 :1~2枚
  • 糸唐辛子 :適量

作り方
1.なすはヘタを取らずに格子状に皮を剥く
2.フライパンにごま油を熱しなすをじっくり全体を焼く
3.キッチンペーパーの上に2のなすをのせ包丁で切りこみを入れる(切り込みすぎないように)
4.同じフライパンにごま油を足して熱しにんにくを入れ香りが出てきたら牛肉を炒めAを加え味を整える
5.なすの切り込み部分に4の肉を詰め込み大葉を敷いた皿に盛る
6.青ネギを散らし糸唐辛子をのせる



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