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材料4つで?しょうがが効いてる「肉そぼろ」の作り方#常備菜

材料4つで?しょうがが効いてる「肉そぼろ」の作り方#常備菜
投稿日: 2019年6月10日 更新日: 2019年6月10日
閲覧数: 1,418
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
材料4つだけで本当に美味しい「肉そぼろ」を作りましょう♪
しょうがを細かく刻んであとは炒めるだけ。ご飯のおかず、お弁当などなど大活躍な常備菜の完成です!

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉 :200g
  • しょうが :2かけ
  • しょう油 :大さじ2
  • みりん :大さじ4

しょうがをみじん切りにする

しょうがをみじん切りにする

しょうがをなるべく細かめにみじん切りにします。

炒める

炒める

中火で温めたフライパンへ、ひき肉、しょうが、みりんを入れる。
よく混ぜるように炒めて火を通す。

仕上げる

仕上げる

火が通ったらしょう油を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
粗熱が取れたら清潔な容器へ移して完成!

コツ・ポイント

保存期間は冷蔵庫で3日が目安です。
肉そぼろを使う際に、レンジで少し温めてから使うと食べやすくなります。



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