【野菜のつまみ】ポリ袋とトースター❤そらまめとやげんの軟骨❤塩レモンガーリック焼

【野菜のつまみ】ポリ袋とトースター❤そらまめとやげんの軟骨❤塩レモンガーリック焼
投稿日: 2019年6月12日 更新日: 2020年6月12日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
暑いの苦手だけどビールと海と青い空は好き@青山金魚です。

袋の中にぜーんぶ詰めてくしゃくしゃくしゃーって揉んだら、トースターでチーン!
はい 完成♪ はい 飲んでーっ♪

はじまりはじまりー。

#やげんの軟骨 #ガーリック #塩レモン #旨塩 #鶏肉 #そら豆 #トースター #ほっとけ焼き #ビールがすすむ #おつまみ #おやつ

材料 (2人分)

  • やげんの軟骨 :10本
  • そら豆 :10粒
  • オリーブオイル :大さじ1
  • A すりおろしにんにく :小さじ半分~小さじ1
  • A レモン果汁 :小さじ2
  • A 粗塩・粗挽き黒こしょう :適量

作り方

作り方

1:ポリ袋の上に軟骨を並べ、Aを加え、袋の上から揉み混ぜる。

コツ・ポイント
塩の量は、肉の重さの1%=100gなら1g 200gなら2g

2:そらまめとオリーブオイルを加え、軽くもみもみもみとしたら、耐熱皿に移し、1300wのトースターで15分前後焼き、火が通ったら完成です。

焼き色がこの位つくのが食べごろです

焼き色がこの位つくのが食べごろです

1本食べてみて、味が薄いようなら少し塩を振って調えて下さい。

粗挽き黒こしょうはしっかりと振った方がパンチがきいておつまみには最適♪

お子ちゃまのおやつにするなら、胡椒は控えてね❤

コツ・ポイント

今日は旬野菜のそら豆を使いましたが、白ねぎ(長ねぎ)とあわせても美味しいですよ♪


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