ポリフェノールたっぷり♡ブルーベリースムージー

ポリフェノールたっぷり♡ブルーベリースムージー
投稿日: 2019年6月7日 更新日: 2019年6月7日
閲覧数: 1,279
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
通年手に入る冷凍ブルーベリーで手軽に作ることができるスムージーです。これから夏に向けては国産のブルーベリーが出回るので、スーパーなどで見かけたら是非国産ブルーベリーでも作ってみてください。ポリフェノールの一種アントシアニンが豊富に含まれているので、眼精疲労や老化予防などにも効果的とされています。腹持ちも良いので朝食代わりにしたり、お子さんのおやつとしてもおすすめです。

材料 (2人分)

  • ブルーベリー :100ℊ
  • プレーンヨーグルト(無糖) :200㎖
  • 牛乳 :50㎖
  • 砂糖 :50ℊ
  • ミント、ブルーベリージャム :適宜

ブルーベリーを凍らせます。

ブルーベリーは凍らせておきます。
冷凍ブルーベリーを使用する場合はそのまま解凍せずに使います。

ミキサーに掛けたら完成です!

ミキサーに掛けたら完成です!

ミキサーに凍らせたブルーベリーとプレーンヨーグルト(無糖)、牛乳 、砂糖を入れて滑らかになるまで撹拌するします。グラスに注いでミントを添え、お好みでブルーベリージャムなどを加えて甘さを調整してお召し上がりください。

コツ・ポイント

砂糖の代わりにはちみつを使っても◎



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集