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エリンギとマッシュルームの和風アヒージョ

エリンギとマッシュルームの和風アヒージョ
投稿日: 2019年6月10日 更新日: 2019年6月10日
閲覧数: 912
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食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
キノコのアヒージョ、軸を取らなくてもよい
エリンギとマッシュルームで作りました。
仕上げに加える柚子胡椒がポイントです。
和風仕立てに仕上がりますよ。

材料

  • エリンギ :2本
  • マッシュルーム :中6~7個
  • ☆アンチョビ(手で細かくさく) :1切れ
  • 柚子胡椒(チューブ) :2~3cm
  • 粗びき黒胡椒 :少々
  • ☆オリーブオイル :大さじ8
  • ☆にんにく(チューヴ) :2~3cm
  • 青じそ :3~4枚

1、エリンギは食べよく
手でさく。
2、フライパンに①、マッシュルーム、☆を加えて煮ていく。
3、キノコがしんなりしたら、柚子胡椒を加え、塩、胡椒で味を整る。
4青じそを手でちぎってちらす。


そのままで、バケットにのっけて。
どんなお酒のおつまみにもなりますが
柚子胡椒入りなので特に日本酒にあいます。





コツ・ポイント

ニンニクを焦がさないように
火加減には注意してくださ。
どんなお酒でもあるのですが
特に柚子胡椒をつかっているので
日本酒にもあいます。

また、フライパン1つでできちゃいますので
キャンプなどのアウトドアにもさいてき。


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