ヤングコーンは汚れている外の葉だけを取り除き、あとは全て残して!!
ひげは焦げやすいので折りたたんでアルミホイルで巻きますよー!
※中の柔らかい葉とひげは両方とも食べられ、どちらも美味しいので、食べること前提の下ごしらえです。
1:ヤングコーンを耐熱皿に並べオリーブオイルを塗り、1300wのトースターで12分前後焼く。
※焼き上がりの時間は、ヤングコーンに火が通る程度にご家庭の調理器具で調節してください。
2:耐熱器にとろけるチーズを入れ片栗粉をまぶし、白ワイン又は牛乳を加えラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱し、一旦取り出しよく混ぜ、更に1分加熱する。
※チーズに片栗粉をまぶしてから、液体を加えてください。
3:2のチーズが熱いうちにフライドオニオン又はベーコンビッツ、ガーリックパウダーを加え、ぐるぐるっと手早く混ぜ合わせる。
※フライドオニオンとベーコンビッツはお好みの方で。又は両方とも半分ずつ入れても。
アルミホイルを外し、ひげと皮をコーンに巻き付けて、チーズフォンデュにつけつけして頂きます♪
↑上記に記載♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます