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【包丁なし!おつまみにオススメ‼】スタミナアップ効果☆卵のガーリック塩麹漬け

【包丁なし!おつまみにオススメ‼】スタミナアップ効果☆卵のガーリック塩麹漬け
投稿日: 2019年6月5日 更新日: 2019年11月7日
閲覧数: 10,649
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
今週も暑い日が続くようですね~!

そうすると、ビールが美味しい時期に(o^―^o)ニコ

そんな方にオススメ‼
包丁なし☆
茹でて漬けるだけの、簡単おつまみレシピのご紹介♪

☆卵の栄養と効能☆
体の免疫力を高めるのに必要な8種類の必須アミノ酸*が、バランスよくすべて含んでおり良質なタンパク質源です。

卵黄はビタミンAや鉄、カルシウムなどのミネラルも豊富に含まれています!

自然免疫力を高める手助けをしてくれるアミノ酸の一種のシスチンが、緑茶に含まれているテアニンという成分と一緒に摂ることによって、より一層効果を発揮してくれるので、食後に緑茶を飲んでみてください♬

材料 (卵5個分)

  • :5個
  • :小さじ1
  • :卵が浸かるぐらい
  • にんにくすりおろし :小さじ1
  • 塩麹 :大さじ2

①ヒビを入れることでむきやすくなりますよ♪

①ヒビを入れることでむきやすくなりますよ♪

卵のとんがってない丸い部分(矢印の部分)にスプーンの裏でヒビをいれる。

➁酢を入れることで、きれいな茹で卵に♡

➁酢を入れることで、きれいな茹で卵に♡

水を鍋に入れて沸騰させ、酢をいれてから①の卵をいれて、約6分加熱する。《中火~弱火》

③卵をつぶさないように混ぜて!

③卵をつぶさないように混ぜて!

殻をむいて、密閉袋にいれ、塩麹とすりおろしにんにくを入れて潰さないように少し揉みながら混ぜ合わせ、一晩おけば完成‼

今回使った「にんにくすりおろし」

今回使った「にんにくすりおろし」

今回使った「塩麹」

今回使った「塩麹」

お好みの塩麹でOK!

コツ・ポイント

*卵は室温に戻しておいてください。

*ヒビを入れておくことで剥きやすくなり、酢を入れることできれいな茹で卵を作ることができます。

*卵のゆで加減、塩麹とにんにくすりおろしは、お好みのもので!

*卵とニンニクを一緒に食べることで、スタミナアップ効果が期待できます。


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