さっぱり麺レシピ「冷やし中華」

さっぱり麺レシピ「冷やし中華」
投稿日: 2019年6月20日 更新日: 2019年6月20日
閲覧数: 2,748
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
暑い日にも食欲をそそる、さっぱり麺!
冷凍ラーメンがあれば、思い立った時に気軽に食べられます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」 :1玉
  • きゅうり(せん切り) :1/4本(25g)
  • もやし(茹でる) :約50g
  • ハム(せん切り) :2~3枚
  • 錦糸卵 :適量:卵1個分
  • 紅しょうが :適量
  • 【A】
  • 鶏がらスープの素 :ひとつまみ
  • 砂糖 :小さじ2
  • しょうゆ :大さじ1.5
  • :大さじ2
  • ごま油 :小さじ1/2
  • :大さじ2

・下準備

・下準備

・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」はレンジで加熱し、冷水でしめてざるにあげる

①つゆをつくる

【A】を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく

②盛り付ける

水気を切った中華麺を皿に盛り付け、その他の具材をのせる

③出来上がり!

①をかけて召し上がれ

コツ・ポイント

暑い時季にうれしい冷やし中華も、麺をゆでるのはひと苦労。冷凍麺ならレンジでチンできるので簡単。鍋いらず、お湯いらずなので、キッチンが暑くなることもありません。

【A】のたれはよく混ぜ合わせ、しばらく置いて砂糖をしっかり溶かしてください。

具材はこの他、トマト、焼豚、サラダチキン、かにかま、貝割れ菜など、冷蔵庫にあるものでOK。
お好みで練り辛子を添えてお召し上がりください。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集