・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」はレンジで加熱し、冷水でしめてざるにあげる
【A】を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
水気を切った中華麺を皿に盛り付け、その他の具材をのせる
①をかけて召し上がれ
暑い時季にうれしい冷やし中華も、麺をゆでるのはひと苦労。冷凍麺ならレンジでチンできるので簡単。鍋いらず、お湯いらずなので、キッチンが暑くなることもありません。
【A】のたれはよく混ぜ合わせ、しばらく置いて砂糖をしっかり溶かしてください。
具材はこの他、トマト、焼豚、サラダチキン、かにかま、貝割れ菜など、冷蔵庫にあるものでOK。
お好みで練り辛子を添えてお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます