・冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」をレンジで加熱する
鶏ささみ肉に塩、酒をよくもみ込んでおく
小鍋に水(300cc)と顆粒だしを合わせて沸かし、①をゆでる。(約2分)
火が通ったら取り出し、あら熱がとれたら食べやすい大きさにさく
②のだし汁にめんつゆを加えて味をととのえる
レンジ加熱した中華麺と③を器に盛り付け、鶏肉と[A]をのせる
つるつるとした中華麺は舌触りがよく、食欲のないとき、胃腸が疲れている時にもおすすめです。鶏ささみ肉はゆで過ぎるとかたくなるので注意。火が通ったらすぐに冷まし、やさしいやわらかな食感に仕上げてください。
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