豆苗とちくわの明太マヨネーズ焼き

豆苗とちくわの明太マヨネーズ焼き
投稿日: 2019年6月4日 更新日: 2019年6月4日
閲覧数: 1,182
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
キッチンバサミでザクっと根元から切った豆苗を、同じくキッチンバサミで切った
ちくわにはさんで明太子とマヨネーズを合わせたものをのせて オーブンで焼きました。
おつまみに最適です~

材料 (2人)

  • 豆苗 :1パック
  • ちくわ(太いタイプ) :1本(87g)
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 明太子 :25g
  • オリーブオイル :小さじ2

材料です。
豆苗をキッチンバサミで根元から切る

ちくわに縦に切り込みを入れてから4等分する

豆苗をちくわではさむ

耐熱皿に並べ 明太子とマヨネーズを合わせたものをのせ
オリーブオイルをかけオーブントースターで3~5分焼く

できあがり

コツ・ポイント

豆苗は焼くとかさが減るのでぎゅうぎゅうに詰めてください。


SNSでシェア


関連するキーワード